100% ペコリーノ ロマーノ DOP パウダー 1kg
100% pecorino romano DOP powder

100% ペコリーノ ロマーノ DOP パウダー

古代ローマ人によく知られたチーズで、ローマ周辺の農業地帯で生まれたとされていますが、現在は輸出量の増加に伴い、その多くがサルデーニャ島で作られています。
熟成は最低5ヶ月ですが、パウダータイプは8ヶ月熟成させたものを使います。ローマの伝統的な料理カルボナーラ、カチョ・エ・ぺぺ(チーズとコショウのパスタ)や、アマトリーチェ発祥のアマトリチャーナにふりかけてお召し上がりください。


It is a cheese very familiar among ancient Rome people and was born in an agricultural area around Rome. Nowadays, however, with the increase in export volume, this cheese is largely made in Sardinia. The aging requires at least 5 months, but for our powder type we use the pecorino aged for 8 months. Use it as the final topping for a traditional carbonara, cacio e pepe or amatriciana pasta.

DOP(Denominazione di Origine Protetta)とはイタリアの原産地名称保護制度で、製造工程や品質管理など厳しい条件をクリアしたチーズだけに与えられるものです。


DOP (PDO Protected Designation of Origin) is a special status awarded only to cheeses that have satisfied some strict requirements such as manufacturing process and quality control.

チーズデータ cheese information

パウダータイプ ラツィオ州 羊乳 濃厚

味の特徴
【味】数値が小:デリケートな味/数値が大:強い味
[taste] small number: delicate taste/big number: strong taste

100gあたりの栄養価 nutritional values for 100g
脂肪分 Fat32.5g
エネルギー Calories309kcal
タンパク質 Proteins24g

おすすめのお召し上がり方

カチョエぺぺ

伝統的なローマのチーズと胡椒をかけたパスタ”カチョエぺぺ”に。
Use it to finish up the traditional Roman pasta “cacio e pepe”.

100% ペコリーノ ロマーノ DOP パウダー 1kg
100% pecorino romano DOP powder

購入数
-

返品について

返品・交換
チーズ・プロシュット類は生鮮食材のため、商品の交換・返品には応じ兼ねますのでご了承ください。
但し不良品や誤納品につきましては、送料弊社負担の上、速やかに商品の交換を致しますので、恐れ入りますが商品到着後24時間以内に御連絡頂き、返品して下さい。 

配送・送料について

クロネコヤマト
配送料等の詳細は決定次第記載します。 

支払い方法について

商品代引き
詳細は決定次第記載します。 

株式会社 Ca.Form.Japan
カフォルムジャパン

〒142-0042
東京都品川区二葉2-12-6
2-12-6 Futaba Shinagawa-ku Tokyo
Tel 03-6426-2356
Fax 03-6426-2148