プロヴォローネ ヴァルパダーナ 150g/300g
Valpadana provolone

ペコリーノ ロマーノ DOP

1861年のイタリア統一により、南北の交流が盛んになったため、南イタリアで盛んであるパスタフィラータの技法が北はパダーナ渓谷に持ち込まれたことにより全国的に広まりました。
滑らかで柔らかい表面は薄い黄色、形はサラミ形や瓢箪形、円すい形など様々な形があり、生地は淡い麦わら色、中小の大きさのチーズアイが見られることもあります。その味わいは標高の高い山で採れる搾りたてのミルクの独特の甘さとフレッシュさを感じられます。


After the unification of Italy in 1861, the cultural exchange between north and south became frequent, and the technique of pasta-filata, which was popular in southern Italy, was brought to the Padana valley and spread nationwide. This cheese has a smooth, soft, light yellow rind and can be made in different shapes. The paste is in a light straw color and presents medium to small size cheese eyes. The taste has the unique sweetness and tastefulness of fresh milk.

チーズデータ cheese information

パスタフィラータタイプ ヴェネト州 牛 やさしい味

“味の特徴
【味】数値が小:デリケートな味/数値が大:強い味
[taste] small number: delicate taste/big number: strong taste

100gあたりの栄養価 nutritional values for 100g
脂肪分 Fat29.0g
エネルギー Calories370kcal
タンパク質 Proteins27.4g

おすすめのお召し上がり方

フェンネルとクルミと共に。ポテトとズッキーニのグラタンに使用したり、アスパラガスとゆで卵のサラダに合わせて。
Enjoy it with fennel and walnuts. Use it for a gratin of potatoes and zucchini or in an asparagus and boiled egg salad.

プロヴォローネ ヴァルパダーナ 150g/300g
Valpadana provolone

購入数
-

返品について

返品・交換
チーズ・プロシュット類は生鮮食材のため、商品の交換・返品には応じ兼ねますのでご了承ください。
但し不良品や誤納品につきましては、送料弊社負担の上、速やかに商品の交換を致しますので、恐れ入りますが商品到着後24時間以内に御連絡頂き、返品して下さい。 

配送・送料について

クロネコヤマト
配送料等の詳細は決定次第記載します。 

支払い方法について

商品代引き
詳細は決定次第記載します。 

株式会社 Ca.Form.Japan
カフォルムジャパン

〒134-0086
東京都江戸川区臨海町3-6-1
3-6-1 Rinkaicho, Edogawa-ku, Tokyo
Tel 03-6426-2356
Fax 03-6426-2148