パルミジャーノ レッジャーノ DOP ヴァッケ ロッセ500g

ペコリーノ ロマーノ DOP

その昔、パルミジャーノ レッジャーノはレッジャーナ種の赤牛のみで作られていました。戦後、安定した生産を確保するために多種交配を進めた結果、赤牛が絶滅の危機に陥りました。その後、赤牛は大切に守られ1991年から赤牛の乳100%を使用して製造が再開しました。パルミジャーノは最短で24ヶ月の熟成が必要で、表皮は薄茶色、生地は濃い麦わら色で、旨味がぎっしりと詰まった濃厚な美味しさが魅力の希少なチーズです。お料理にも勿論活用できますが、まずはこの独特なチーズそのものの味を、味わってみてください。

DOP(Denominazione di Origine Protetta)とはイタリアの原産地名称保護制度で、製造工程や品質管理など厳しい条件をクリアしたチーズだけに与えられるものです。

チーズデータ

ハード エミリオロマーニャ州 牛 濃厚な味と香り

“味の特長;香り:4/5
【味】数値が小:デリケートな味/数値が大:強い味

100gあたりの栄養価
脂肪分28g
エネルギー392kcal
タンパク質33g

おすすめのお召し上がり方

パルミジャーノの中でも希少なこのヴァッケロッセタイプは、このまま或いは熟成させたバルサミコ酢を垂らし、赤ワインと合わせて。

パルミジャーノ レッジャーノ DOP ヴァッケ ロッセ500g

購入数
-

返品について

返品・交換
チーズ・プロシュット類は生鮮食材のため、商品の交換・返品には応じ兼ねますのでご了承ください。
但し不良品や誤納品につきましては、送料弊社負担の上、速やかに商品の交換を致しますので、恐れ入りますが商品到着後24時間以内に御連絡頂き、返品して下さい。 

配送・送料について

クロネコヤマト
配送料等の詳細は決定次第記載します。 

支払い方法について

商品代引き
詳細は決定次第記載します。 

株式会社 Ca.Form.Japan
カフォルムジャパン

〒142-0042
東京都品川区二葉2-12-6
Tel 03-6426-2356
Fax 03-6426-2148