カッチョカヴァッロ シラーノ DOP 300g
Caciocavallo silano DOP

カッチョカヴァッロ シラーノ DOP

南イタリアで作られるパスタフィラータタイプの中でも古く、洋ナシ型が目印のチーズです。熟成させる際に2つずつ紐で縛って、長い棒に吊るすその姿が馬にまたがっている姿に見えることから“カチョ=チーズ、カヴァッロ=馬”という名がついたと言われています。ゆっくりと熟成させたことによる、はっきりとした風味と少し辛みのある味わいが特長。生地は濃い麦わら色、滑らかで弾力がありキメが細かく、その表面には焼印が押されます。グリルパンで焼いてお召し上がりください。


It is a cheese with a very old history and its pear shape is its most distinctive feature. The name caciocavallo (cheese on horseback) gets its name from the way this cheese is tied together in a rope and dangled over a stick to drain. A persistent ripening gives caciocavallo a distinct flavor, with a little bitterness. The paste has a dark yellow color and its texture is smooth and elastic. Enjoy it grilled on a slice of bread.

DOP(Denominazione di Origine Protetta)とはイタリアの原産地名称保護制度で、製造工程や品質管理など厳しい条件をクリアしたチーズだけに与えられるものです。


DOP (PDO Protected Designation of Origin) is a special status awarded only to cheeses that have satisfied some strict requirements such as manufacturing process and quality control.

チーズデータ cheese information

パスタフィラータタイプ カラブリア州 牛 バランスの良い味

“味の特徴
【味】数値が小:デリケートな味/数値が大:強い味
[taste] small number: delicate taste/big number: strong taste

100gあたりの栄養価 nutritional values for 100g
脂肪分 Fat26g
エネルギー Calories337.5kcal
タンパク質 Proteins25g

おすすめのお召し上がり方

クレープ生地に茹でたポテトとベーコン、カットしたカチョカヴァッロを詰め入れて袋状にし、オーブンへ。
Cut the caciocavallo into pieces and mix it together with boiled potatoes and bacon in a crepe dough, then bake.

カッチョカヴァッロ シラーノ DOP 300g
Caciocavallo silano DOP

購入数
-

返品について

返品・交換
チーズ・プロシュット類は生鮮食材のため、商品の交換・返品には応じ兼ねますのでご了承ください。
但し不良品や誤納品につきましては、送料弊社負担の上、速やかに商品の交換を致しますので、恐れ入りますが商品到着後24時間以内に御連絡頂き、返品して下さい。 

配送・送料について

クロネコヤマト
配送料等の詳細は決定次第記載します。 

支払い方法について

商品代引き
詳細は決定次第記載します。 

株式会社 Ca.Form.Japan
カフォルムジャパン

〒142-0042
東京都品川区二葉2-12-6
Tel 03-6426-2356
Fax 03-6426-2148