カステルマーニョ ディ モンターニャ DOP 300g

ペコリーノ ロマーノ DOP

ピエモンテ州はクーネオ県の一部で生産されています。 原料乳は牛乳でこれに5〜20%羊または山羊の乳を加えることができますが、当社のものは牛乳のみで作られています。
言い伝えによると12世紀にグラーナ渓谷の牛飼いが考え出したと言われています。 熟成は涼しくて湿気のある自然の洞窟、あるいは同様の環境にて最低60日間行われます。湿度が70〜98%、気温は5〜15℃に保たれ、これにより自然なカビがカステルマーニョに付着します。外観は濃いアイボリーカラーで時にピンクがかることもあり、シワがあります。生地は真珠色やアイボリー、熟成が進むと黄土色になります。 熟成が長いものほど硬く、ポロポロと崩れます。若いものは心地よい塩味を感じられます。熟成が進むとよりスパイシーで酸味もあり個性がはっきりとします。生クリームと合わせてリゾットやニョッキのソースにどうぞ。フルボディの赤ワインにとても合います。

DOP(Denominazione di Origine Protetta)とはイタリアの原産地名称保護制度で、製造工程や品質管理など厳しい条件をクリアしたチーズだけに与えられるものです。

チーズデータ

ハード ピエモンテ州 牛 濃厚な味と香り

“味の特徴
【味】数値が小:デリケートな味/数値が大:強い味

100gあたりの栄養価
脂肪分30g
エネルギー376kcal
タンパク質24g

おすすめのお召し上がり方

ヘーゼルナッツとともにリゾットに。またニョッキに合わせたり、パスタのラグーソースに使用しても。

カステルマーニョ ディ モンターニャ DOP 300g

購入数
-

返品について

返品・交換
チーズ・プロシュット類は生鮮食材のため、商品の交換・返品には応じ兼ねますのでご了承ください。
但し不良品や誤納品につきましては、送料弊社負担の上、速やかに商品の交換を致しますので、恐れ入りますが商品到着後24時間以内に御連絡頂き、返品して下さい。 

配送・送料について

クロネコヤマト
配送料等の詳細は決定次第記載します。 

支払い方法について

商品代引き
詳細は決定次第記載します。 

株式会社 Ca.Form.Japan
カフォルムジャパン

〒142-0042
東京都品川区二葉2-12-6
Tel 03-6426-2356
Fax 03-6426-2148