アジアーゴ フレスコ DOP 150g/300g

アジアーゴ フレスコ DOP

ヴェネツィア共和国傘下であった15世紀後半、7つの村からなる標高1000m以上のアジアーゴ高原では、羊の乳を使用してチーズを作っており、その当時のアジアーゴは羊毛とチーズの見本市で有名でした。しかし16世紀には羊に変わって牛乳でチーズが作られるようになり、これが現在のアジアーゴチーズとなります。
アジアーゴはこちらのソフトタイプから熟成タイプのものまであり、古くから存在する伝統的な「アジアーゴ」とはダッレーヴォ(熟成タイプ)のことですが、昨今のイタリアではこのプレッサート(フレスコ)タイプがクセがなく食べやすいことから、一番人気があります。全世界でもDOPチーズの中で生産量世界第5位の人気を誇るチーズです。
こちらのアジアーゴ フレスコは約20日間熟成され、薄い皮には弾力があって生地は柔らかく、高原の牧草を彷彿させるミルクの甘みと香りが魅力の、当社イチオシのチーズです。

DOP(Denominazione di Origine Protetta)とはイタリアの原産地名称保護制度で、製造工程や品質管理など厳しい条件をクリアしたチーズだけに与えられるものです。

「CASEUS VENETI 2016」金賞受賞!

チーズデータ

ソフト ヴェネト州 牛 やさしい味

“味の特徴
【味】数値が小:デリケートな味/数値が大:強い味

脂肪分32.5g
エネルギー385kcal
タンパク質22.24g

おすすめのお召し上がり方

チーズのリゾット

薄くスライスしてトーストに、小さくカットしてリゾットに、マッシュルーム、ベーコン、ルッコラ、生クリームと一緒にパスタに。またはサラダに和えたり、おつまみとしても。

アジアーゴ フレスコ DOP 150g/300g

重量
購入数
-

返品について

返品・交換
チーズ・プロシュット類は生鮮食材のため、商品の交換・返品には応じ兼ねますのでご了承ください。
但し不良品や誤納品につきましては、送料弊社負担の上、速やかに商品の交換を致しますので、恐れ入りますが商品到着後24時間以内に御連絡頂き、返品して下さい。 

配送・送料について

クロネコヤマト
配送料等の詳細は決定次第記載します。 

支払い方法について

商品代引き
詳細は決定次第記載します。 

株式会社 Ca.Form.Japan
カフォルムジャパン

〒142-0042
東京都品川区二葉2-12-6
Tel 03-6426-2356
Fax 03-6426-2148