プロシュット ディ サンダニエーレDOP 8kg
San Daniele ham DOP

プロシュット ディ サンダニエーレDOP

パルマに並び名高い産地である、イタリア北東部に位置するサンダニエーレ地方。この地はアドリア海から吹きこむ湿気を含んだ海風と、アルプスの山肌を伝わって降りてくる冷たく乾いた山風、この二つが混ざり合う絶妙な気候に恵まれています。これこそが、サンダニエーレ産生ハムの繊細な味わいには欠かすことのできない、非常に大切な要素なのです。提携農場から仕入れる原材料はD.O.P.(原産地名称保護法)認証のある豚のなかでも、特に厳選されたモモ肉のみ。鮮やかなピンク色となめらかな食感、香り高い熟成香をお楽しみください。


San Daniele is a region located in the northeastern part of Italy, famous for its production of ham. This region presents an extremely favorable climate, where the moisty air coming from the Adriatic Sea and the cold dry mountain winds coming down from Alps blend together. This element is indispensable to give Prosciutto San Daniele its delicate flavor. The meat is carefully selected among the best pork tights of pigs certified by the D.O.P. organization. This San Daniele ham has a smooth texture and an exquisite incensed flavor.

DOP(Denominazione di Origine Protetta)とはイタリアの原産地名称保護制度で、製造工程や品質管理など厳しい条件をクリアした製品だけに与えられるものです。


DOP (PDO Protected Designation of Origin) is a special status awarded only to prosciuttos that have satisfied some strict requirements such as manufacturing process and quality control.

商品データ product information

フリウリ ヴェネツィア ジュリア州
原料
Raw materials
豚肉、塩
pork,salt
状態
Condition
真空パック、骨抜き
vacuum pack,debone
厳格
Weight
約8kg
about 8kg
熟成
Aging period
20ヶ月
20months

おすすめのお召し上がり方

薄くスライスしたプロシュットとスライスしたマンゴーとアボガドを合わせて

可能な限り薄くスライスしたものをそのまま頂くのがこの高品質のプロシュットの味わい方のベスト。またはスライスしたマンゴーとアボガドを合わせ、ローストアーモンドを散らして。
The best way to enjoy this Prosciutto is to eat it as it is, cut in thin slices. You can also combine it with sliced mango, avocado and roasted almonds.

プロシュット ディ サンダニエーレDOP 8kg
San Daniele ham DOP

購入数
-

返品について

返品・交換
チーズ・プロシュット類は生鮮食材のため、商品の交換・返品には応じ兼ねますのでご了承ください。
但し不良品や誤納品につきましては、送料弊社負担の上、速やかに商品の交換を致しますので、恐れ入りますが商品到着後24時間以内に御連絡頂き、返品して下さい。 

配送・送料について

クロネコヤマト
配送料等の詳細は決定次第記載します。 

支払い方法について

商品代引き
詳細は決定次第記載します。 

株式会社 Ca.Form.Japan
カフォルムジャパン

〒142-0042
東京都品川区二葉2-12-6
2-12-6 Futaba Shinagawa-ku Tokyo
Tel 03-6426-2356
Fax 03-6426-2148