ペコリーノ トスカーノ DOP スタジオナート 300g
Aged pecorino toscano DOP

ペコリーノ トスカーノDOPスタジオナート

ペコリーノ トスカーノDOPスタジオナートは、セミハードタイプのチーズです。少なくとも120日間の熟成期間を要し、最高で1年間熟成出来ます。
ホールの重さは約2.5kgであり、DOPを示す刻印が外皮部分に押されます。外皮は薄く、黄色、滑らかでコンパクトです。生地は明るい麦わら色で、不規則にチーズアイが見られます。そのドライフルーツや乾いた干草の香りが漂います。
繊細なこちらの熟成タイプのペコリーノ・トスカーノは、4ヶ月を経過することによりアロマと香りが増し、同様に熟した赤ワインと共に「瞑想」の時間を楽しめるチーズとなります。


The aged Pecorino Toscano DOP is a semi-hard type cheese. It is ripened for a minimum of 120 days and up to 1 year. The entire mold weighs 2.5 Kg and the DOP label is stamped on the rind. The rind is thin, yellow, smooth and compact and the paste is light yellow, with a few irregular cheese eyes. This cheese presents a fruity and herbal aroma. This aged type of Pecorino Toscano is a cheese that, because of the four months of ripening, presents a stronger aroma and scent and it is the perfect cheese to combine with an aged red wine.

DOP(Denominazione di Origine Protetta)とはイタリアの原産地名称保護制度で、製造工程や品質管理など厳しい条件をクリアしたチーズだけに与えられるものです。


DOP (PDO Protected Designation of Origin) is a special status awarded only to cheeses that have satisfied some strict requirements such as manufacturing process and quality control.

チーズデータ cheese information

セミハード トスカーナ州 羊 濃厚

“味の特長;香り:3/5
【味】数値が小:デリケートな味/数値が大:強い味
[taste] small number: delicate taste/big number: strong taste

100gあたりの栄養価 nutritional values for 100g
脂肪分 Fat35.5g
エネルギー Calories423kcal
タンパク質 Proteins22g

おすすめのお召し上がり方

スライスで食べるのがオススメ

イタリアでは、熟成したペコリーノ・トスカーノは主にスライスで食べられますが、フレーク状で食べてももちろん素晴らしく、多くの伝統的な料理、特にパスタにとても合います。
In Italy, aged Pecorino Toscano is mainly eaten in slices, but it is also great to eat shredded on different traditional dishes, especially on pasta.

ペコリーノ トスカーノ DOP スタジオナート 300g
Aged pecorino toscano DOP

購入数
-

返品について

返品・交換
チーズ・プロシュット類は生鮮食材のため、商品の交換・返品には応じ兼ねますのでご了承ください。
但し不良品や誤納品につきましては、送料弊社負担の上、速やかに商品の交換を致しますので、恐れ入りますが商品到着後24時間以内に御連絡頂き、返品して下さい。 

配送・送料について

クロネコヤマト
配送料等の詳細は決定次第記載します。 

支払い方法について

商品代引き
詳細は決定次第記載します。 

株式会社 Ca.Form.Japan
カフォルムジャパン

〒142-0042
東京都品川区二葉2-12-6
2-12-6 Futaba Shinagawa-ku Tokyo
Tel 03-6426-2356
Fax 03-6426-2148