ペコリーノ トスカーノ DOP スタジオナート 300g
Aged pecorino toscano DOP

ペコリーノ トスカーノDOPスタジオナート

ペコリーノ トスカーノDOPスタジオナートは、セミハードタイプのチーズです。少なくとも120日間の熟成期間を要し、最高で1年間熟成出来ます。
ホールの重さは約2.5kgであり、DOPを示す刻印が外皮部分に押されます。外皮は薄く、黄色、滑らかでコンパクトです。生地は明るい麦わら色で、不規則にチーズアイが見られます。そのドライフルーツや乾いた干草の香りが漂います。
繊細なこちらの熟成タイプのペコリーノ・トスカーノは、4ヶ月を経過することによりアロマと香りが増し、同様に熟した赤ワインと共に「瞑想」の時間を楽しめるチーズとなります。


The aged Pecorino Toscano DOP is a semi-hard type cheese. It is ripened for a minimum of 120 days and up to 1 year. The entire mold weighs 2.5 Kg and the DOP label is stamped on the rind. The rind is thin, yellow, smooth and compact and the paste is light yellow, with a few irregular cheese eyes. This cheese presents a fruity and herbal aroma. This aged type of Pecorino Toscano is a cheese that, because of the four months of ripening, presents a stronger aroma and scent and it is the perfect cheese to combine with an aged red wine.

DOP(Denominazione di Origine Protetta)とはイタリアの原産地名称保護制度で、製造工程や品質管理など厳しい条件をクリアしたチーズだけに与えられるものです。


DOP (PDO Protected Designation of Origin) is a special status awarded only to cheeses that have satisfied some strict requirements such as manufacturing process and quality control.

チーズデータ cheese information

セミハード トスカーナ州 羊 濃厚

“味の特長;香り:3/5
【味】数値が小:デリケートな味/数値が大:強い味
[taste] small number: delicate taste/big number: strong taste

100gあたりの栄養価 nutritional values for 100g
脂肪分 Fat35.5g
エネルギー Calories423kcal
タンパク質 Proteins22g

おすすめのお召し上がり方

スライスで食べるのがオススメ

イタリアでは、熟成したペコリーノ・トスカーノは主にスライスで食べられますが、フレーク状で食べてももちろん素晴らしく、多くの伝統的な料理、特にパスタにとても合います。
In Italy, aged Pecorino Toscano is mainly eaten in slices, but it is also great to eat shredded on different traditional dishes, especially on pasta.

ペコリーノ トスカーノ DOP スタジオナート 300g

購入数
-

返品について

返品・交換
チーズ・プロシュット類は生鮮食材のため、商品の交換・返品には応じ兼ねますのでご了承ください。
但し不良品や誤納品につきましては、送料弊社負担の上、速やかに商品の交換を致しますので、恐れ入りますが商品到着後24時間以内に御連絡頂き、返品して下さい。 

配送・送料について

クロネコヤマト
配送料等の詳細は決定次第記載します。 

支払い方法について

商品代引き
詳細は決定次第記載します。 

株式会社 Ca.Form.Japan
カフォルムジャパン

〒142-0042
東京都品川区二葉2-12-6
Tel 03-6426-2356
Fax 03-6426-2148